Назван лучший автомобиль 2021 года (по версии африканцев)

Выбор экспертов вас удивит
Южноафриканская Гильдия автомобильных журналистов (SAGMJ) подвела итоги престижного конкурса «Автомобиль года в ЮАР». За главную награду боролось множество азиатских автомобилей, прекрасно знакомых россиянам, однако безоговорочным победителем стала модель французского автопроизводителя.
Peugeot

Кроссовер Peugeot 2008 африканские автомобильные журналисты признали настоящей «жемчужиной Южной Африки». Паркетник выиграл сразу в трёх номинациях и стал безоговорочным победителем в битве за звание «Автомобиль года».

По теме

Модели Peugeot 2008 пришлось одолеть 23 конкурентов. Помимо основной награды автомобиль получил приз как самый лучший компактный семейный автомобиль и был отмечен наградой Juror's Excellence Award. В финале конкурса Peugeot 2008 столкнулся с грозными соперниками в лице Hyundai Creta, Volkswagen T-Roc, Toyota Corolla Sedan, Mazda CX-30 и Kia Seltos.

В ЮАР Peugeot 2008 доступен с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, а также в полностью электрическом варианте – с мотором мощностью 136 л. с. и батареей ёмкостью 50 кВтч. Запас хода этой модификации на одной зарядке – 310 км. Как и на других рынках, в Африке кроссовер не имеет системы полного привода, но снабжается электронным помощником Grip Control, имитирующим блокировки.

По теме

Африканские журналисты сочли французскую модель достаточно мощной, атлетичной внешне и высокофункциональной. У этого кроссовера достойный дорожный просвет и великолепный дизайн. Словом, интерес местных покупателей к Peugeot 2008 действительно обоснован. По словам управляющего директора Stellantis в Южной Африке Лесли Рамсумара, в первой половине финансового года доля рынка французского автопроизводителя в ЮАР выросла вдвое. За последние 18 месяцев в регионе открылось 15 новых дилерских центров Peugeot.

Все автомобили Peugeot в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров