Эксперты подсчитали стоимость всех машин, уничтоженных в «Форсажах»

В середине апреля в прокат выходит очередная, уже восьмая, постановка на тему кинофраншизы «Форсаж». К этому событию страховая компания Insure The Gap решила подсчитать ущерб, который причинили автомобилям, зданиям и другой технике герои фильмов.

С помощью консультанта по классическим автомобилям Начо Йасера специалисты компании пришли к выводу, что общий ущерб за семь уже выпущенных фильмов составил $523 312 456.

Отметим, что самой дорогой разбитой машиной стал гиперкар Lykan Hypersport стоимостью $3,4 млн. Напомним, в одном из фильмов его сбросили с небоскреба. Что касается остального ущерба, то было уничтожено 142 автомобиля, различные повреждения получили 169 автомобилей.

Кроме того, были уничтожены 37 транспортных средств, не являющихся авто. Интересно, что 31 здание было разрушено, а еще 53 понесли тот или иной ущерб.

Как ни странно, но герой Джейсона Стэйтэма умудрился в одиночку нанести ущерба на $185 625 413. Это больше, чем у героев Вина Дизеля, Дуэйна Джонсона и Пола Уокера вместе взятых.

Очевидно, что после выхода восьмой части уже и так кругленькая сумма солидно обновится.