Эксперты посчитали наполняемость машин в Москве

Экспертный центра Probok.net провел исследование, выяснив количество людей, которое ездит в одном автомобиле в Москве. После подведения итогов оказалось, что по будням в одной машине по городу перемещаются в среднем 1,3 человека, тогда как по выходным этот показатель увеличивается до 1,7 человека.

Эксперты установили, что на трех кольцевых дорогах Москвы — МКАД, Третьем транспортном и Садовом кольцах — количество пассажиров в одном автомобиле увеличивается к вечеру. Причем это касается как будних дней, так и выходных.

«Средняя наполняемость машины растет в течении дня: утром поменьше, вечером побольше (на 30 процентов). Это довольно логично, если учесть, что вечером и в выходные люди едут семьей в одно место (и, следовательно, им нужна всего одна машина): в гости, кино/театр, по магазинам и так далее», — отметил в своем сообщении глава экспертного центра Александр Шумский.

Эксперты также посчитали количество мужчин и женщин, которые в Москве управляют автомобилями. Выяснилось, что из всех столичных водителей 21 процент является женщинами. При этом в выходные количество автомобилисток падает, так как часть девушек предпочитает ездить со своими мужьями и молодыми людьми

«В ходе исследования выяснилась очень интересная закономерность. От окраин к центру концентрация женщин за рулем растет, причем, довольно заметно — с 18 до 26 процентов (в рабочие дни). Что довольно естественно. В центре города сосредоточены различные модные магазины и прочие бутики, а в районе МКАД, хоть и есть большие моллы, но, в основном, находятся рабочие районы», — добавил Шумский.

Подсчет проводился на Новом Арбате, Тверской улице, Садовом кольце, Кутузовском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе, а также на 29-ом, 53-ем, 84-ом и 109-ом километрах МКАД. Выборка по каждой точке составила 1800 автомобилей, а в совокупности в исследование попали 18 тысяч машин. При этом при подведении итогов не учитывались, в частности, автомобили такси и служб доставки. По наполняемости транспортные средства изучали с 13 по 23 июня, по половым признакам их водителей — с 28 июля по 4 августа.