Еще одна улица в Москве станет односторонней

Фото Романа Тарасенко, Авто.Вести.Ru

Еще одна улица в центральном административном округе столицы может перейти на одностороннее движение. Префект ЦАО, говоря о Большой Татарской улице, назвал двустороннее движение по ней «катастрофой» и не исключил перехода на новую схему.

«Управа уже выходила с предложением по организации одностороннего движения, и я не исключаю, что это надо будет сделать. Двустороннее движение там сейчас - это катастрофа. Думаю, надо делать одностороннее движение. Может быть, хотя бы на период перекладки коммуникаций», - сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков в своем блоге.

Перед тем, как принимать какие-либо решения, префект предложил проинспектировать улицу на предмет обеспечения водителей и организаций машиноместами, так как одной из причин создаваемых на Большой Татарской улице пробок являются машины, припаркованные в первом-втором рядах проезжей части.
«Мы сейчас внимательно посмотрим обеспеченность машиноместами отдельно по этой улице. Это касается и жителей, и организаций. Посмотрим, какова загруженность имеющихся парковок», - заявил Байдаков, пообещав разобраться с платными паркингами, которые устанавливают слишком высокие цены и в результате стоят пустыми.

«Сейчас будем моделировать те необходимые шаги, которые нам нужно сделать, чтобы вот такие сложные узлы расшивать. Кроме того, я рассчитываю, что в следующем году вся работа по перекладке инженерии по Большой Татарской будет завершена, и ситуация нормализуется», - резюмировал префект.