Эвакуаторщики могут подвести водителя под лишение прав

Фото Ленты.ру

Эвакуаторщики, вернув по окончании уборки снега увезенные автомобили на место, поставили их в направлении "против шерсти". Владельцы рискуют правами.

Перемещение эвакуаторами припаркованных машин с места на место для того, чтобы убрать улицы от снега, стало уже привычным для петербуржцев. Случается при этом всякое - кого-то увезли на соседнюю улицу и на место не вернули, кому-то повредили автомобиль. А бывает и такое – и вернули, и не сломали, но "подставили".

Дмитрий из Санкт-Петербурга рассказывает, что после принудительной эвакуации автомобилей на Большом проспекте В.О. в районе пересечения с улицей Шевченко, вернуть-то все машины обратно вернули, но при этом поставили их в направлении, противоположном движению.

"Что тогда получается?
Водителя, желающего на этой машине отъехать, могут тут же остановить сотрудники ДПС и обвинить в нарушении ПДД по ст. 12.15 КоАП, ч.4 (движение по "встречке"). И ничего он с этим сделать не сможет. Справедливости ради хочется отметить, что нарядов ДПС рядом я не обнаружил, но ситуация говорит сама за себя. Без вины виноватые получаются!" – справедливо возмущается Дмитрий и сожалеет, что не было возможности заснять это безобразие.

Учитывая, что эвакуаторы никаких справок о своих манипуляциях не оставляют, доказать инспектору, что машина оказалась припаркована в направлении "против шерсти" без вашего участия, на самом деле будет крайне затруднительно.