Эвакуаторы для элитных автомобилей

Владельцы элитных автомобилей, в случае возникновения необходимости перевезти свою четырехколесную собственность из одного города в другой, часто пользуются услугами эвакуаторов. Специальные крытые машины быстро и безопасно доставят авто в нужную точку.

Существует категория автомобилей, стоимость которых в несколько десятков раз превышает не только отечественные машины, но и некоторые иномарки. Соответственно, если требуется перевезти подобные элитные авто из автосалона в гараж заказчика, то используются для этого специально оборудованные эвакуаторы.

Как правило, это закрытые или оснащенные специальным прочным тентом машины. В них спорткар или внедорожник не будет подвергаться угрозе попадания камня, вылетевшего из-под колес эвакуатора, веток, упавших с деревьев, растущих вдоль трассы, а также негативных погодных явлений.

Чаще всего эвакуаторы, перевозящие VIP-автомобили, имеют пневматическую подвеску, что одинаково бережно позволит перевезти машину разного веса. Погрузочный механизм очень удобен, платформа оснащена специальными приспособлениями для надежного крепления автомобилей разных моделей. Подобные машины заказываются в разных ситуациях.

Например, когда автовладелец меняет место жительства, и его личный автопарк должен быть доставлен в другой город. Причем, если необходима транспортировка сразу нескольких машин, то можно заказать двухуровневые крытые эвакуаторы, которые сравнительно недавно появились в нашей стране.

Подобным же образом перевозятся спортивные автомобили к месту проведения соревнований. Заказав эвакуатор и оформив доверенность на его водителя, владелец элитного автомобиля может не присутствовать при процессе транспортировки. Стоимость услуг эвакуатора для перевозки элитных и ретро-машин может варьироваться в зависимости от расстояния перевозки. Кроме того, фирмы, предлагающие подобные услуги, обязательно оформляют страховку на ценный груз. Как правило, все эвакуаторы для VIP-автомобилей рассчитаны на то, что на их платформе может быть закреплена машина, габариты которой не превышают 6800×230×280, так что слишком длинный лимузин «рискует» не поместиться.

Еще один известный факт — дорогие автомобили представительского класса чаще всего очень массивны, а у некоторых моделей в силу конструкции смещен центр тяжести. Специально для таких вариантов разработаны эвакуаторы со сдвигающейся платформой и прочным крепежом, позволяющие надежно зафиксировать авто. Выдвижных аппарелей в таких эвакуаторах нет, а для перемещения платформы оператору нужно лишь переключать ручки управления.

Если предполагается перевозка джипа, то необходимы специальные ремни, чтобы зафиксировать задние колеса машины. Да и сам эвакуатор должен быть мощным — с возможностью подъема и транспортировки груза до 7 тонн.