Ferrari запатентовала загадочный спорткар

Итальянский автопроизводитель запатентовал мистический спорткар, который может оказаться версией LaFerrari SP.

Ferrari подала заявку в бюро интеллектуальной собственности Европы еще в августе прошлого года, но весьма интригующие изображения были опубликованы только сегодня. Пока что информации крайне мало – можно с уверенностью сказать, что патент принадлежит именно итальянской компании и что автомобиль выполнен в фирменном стиле шеф-дизайнера бренда Флавио Манцони.

Судя по патентным изображениям, мы имеем дело с автомобилем, который создан на базе купе LaFerrari, но с абсолютно иными фарами головного света, в которых появились тонкие полоски светодиодов. Задние фонари также превратились в тонкие линии, которые, судя по всему, представляют собой монолитную деталь, как у Bugatti Chiron, например.

Reload
1 / 5

Судя по тому, что эта модель оснащена массивными передними воздухозаборниками и крупным сплиттером, перед нами может быть творением от подразделения компании Special Project (SP). Именно под эгидой этой марки в свет выходят единичные спорткары от Ferrari – тюнинг-ателье берет за основу серийные версии, и делают из них эксклюзивные автомобили для состоятельных клиентов.

Итальянцы, как правило, не любят долго держать в тайне свои творения, а в особенности творения от подразделения SP. Так что, скорее всего, производитель уже в ближайшее время положит конец слухам и сплетням, а мы, наконец, узнаем, что за мистический спорткар был изображен на патентных снимках.