Финна оштрафовали на €80 000 за отказ притормозить перед пешеходным

Бизнесмена из Финляндии оштрафовали почти на 80 000 евро за то, что он отказался притормозить перед пешеходным переходом.

Впрочем, провинившийся оказался вполне обеспеченным мужчиной – по версии журнала Forbes, его состояние составляет около 1,9 миллиардов долларов. Так что штраф в размере 77 808 евро (примерно 85 000 долларов) не стал особым потрясением для миллиардера.

Сам инцидент произошел в начале марта прошлого года в центре Хельсинки. Мужчина должен был остановиться перед пешеходным переходом, однако решил этого не делать и спокойно проехал его.

После этого прокуратура обязала миллиардера выплатить штраф в размере 77 808 евро. Сам он не согласился с такой суммой, а насчет обвинения и вовсе сказал, что у него не было возможности затормозить.

Однако суд встал на сторону обвинения – миллиардера признали виновным, а сумма штрафа осталась неизменной. По словам прокурора, размер штрафа был рассчитан исходя из общих принципов, однако за всю историю Финляндии еще никого не приговаривали к такому взысканию за подобное правонарушение.

Рекордный штраф за парковку: 800 тысяч за два часа.