Ford будет читать СМС вслух

Компания Ford представляет новую мобильную технологию, способную зачитывать текстовые сообщения. Согласно проведенному исследованию, в России 55% водителей читают СМС за рулем, впереди нас только итальянские водители (61%). При этом исследователи упустили тот факт, что много водителей еще и набирают текстовые сообщения в движении.

Ford готовит к выводу на рынок мультимедийную систему SYNC с функцией трансформации текста в речь. Данная функция может зачитывать вслух входящие сообщения и позволит водителям отправлять голосом текстовый ответ из заранее установленного списка ответов. В числе ответов: «Я тебя люблю», «Я в пробке :-(», «Перезвоню», «Встр ч-з 10 мин».

Мультимедийная cистема Ford SYNC дебютирует этим летом в новом автомобиле B-MAX и в скором времени будет устанавливаться на другие автомобили Ford, включая Focus и Kuga. Функция SYNC, трансформирующая текст в речь, была разработана с помощью Microsoft. Она способна находить сообщения в смартфоне через Bluetooth, по голосовой команде.