Ford отработает безопасность своих новинок на модели ребенка

Компания Ford разрабатывает одну из первых в мире цифровых моделей ребенка для проведения виртуальных краш-тестов. Новая технология должна помочь повысить безопасность маленьких пассажиров в машине.

Как выбрать детское автокресло: советы специалистов.

Цифровая модель создается покомпонентно — мозг, череп, шея, грудная клетка, верхние и нижние конечности и т.д. Созданию каждого компонента предшествует серьезная исследовательская работа (над моделью взрослого Ford работал 11 лет). Затем компоненты соединяются в виртуальное тело человека, которое подвергается всесторонней оценке. После чего, используя математический и аналитический инструментарий, а также доступные данные о свойствах тканей человеческого тела из медицинской и инженерной литературы, исследователи способны установить последствия удара и давление системы устройств пассивной безопасности на тело ребенка, которое отличается по строению от тела взрослого человека.

Отметим, что первый в мире манекен для краш-тестов под кодовым именем Сиерра Сэм был создан в 1949 году. Его разработали для тестирования катапультируемых кресел летчиков реактивных истребителей воздушных сил США.

В 1971 году Ford представил первый в мире стандартизированный манекен для автомобильных краш-тестов, который носил имя Hybrid I. На смену ему пришла усовершенствованная модель Hybrid II.

Современная модель Hybrid III имеет позвоночник из металлических дисков, подвижную шею, стальную грудную клетку, виниловую кожу и колени, спроектированные таким образом, что они способны отвечать на внешнее воздействие аналогично человеческим.