Француз доехал до Бельгии из-за сломавшихся у машины тормозов

Платная автомобильная дорога во Франции

Французский водитель целый час провел в ловушке в автомобиле на скорости, приближающейся к 200 километрам в час, без возможности остановиться. У Renault Laguna, которая, кстати, была в специальной версии для людей с ограниченными возможностями, одновременно отказали тормоза и заклинило педаль газа. Остановиться водитель смог только через 200 километров, когда в автомобиле закончился бензин. Когда машина перестала безудержно разгоняться, он просто свернул в кювет.

Когда с автомобилем случилась неполадка, 36-летний Фрэнк Лесерф ехал по шоссе во Франции со скоростью около 100 километров в час, но когда он попытался притормозить, автомобиль только начал разгоняться, и ускорялся, пока не набрал предельную скорость около 200 километров в час.

Почувствовав неладное, водитель позвонил во все возможные спецслужбы и полиция выслала сопровождение. Колонна, на высокой скорости, не имея возможности свернуть, проследовала по шоссе через границу с Бельгией, где по предупреждению подняли все шлагбаумы, и остановилась только в Бельгии, почти в 200 километрах от дома француза.

Фрэнк Лесерф серьезно не пострадал, но, тем не менее, намерен подать в суд на компанию-автопроизводителя. В Renault отказались комментировать произошедшее до получения результатов расследования.