Где в Европе дешевле аренда машин

Доллар и евро подскочили в цене, сделав отдых за рубежом не столь привлекательным, как прежде. Для тех, кто не сдается и не желает менять комфортное сиденье водителя на тесное кресло в экскурсионном автобусе, мы подготовили обзор самых недорогих городов Европы с точки зрения аренды машины, а также советы, как не прогореть на дополнительных тратах при ренте.

Прежде всего, вам понадобится водительское удостоверение международного образца — его можно получить в ГИБДД. Нужно всего лишь иметь действующие национальные права, предъявить заграничный паспорт и уплатить пошлину в размере 1600 рублей. Отметим, что международное удостоверение необходимо предъявлять вместе с национальным, так что не забудьте права, собираясь в путешествие.

Советы бывалого: автомобильное путешествие на дальние расстояния.

Бронируйте автомобиль загодя. Практически все крупные агентства предоставляют возможность арендовать автомобиль в одном городе, а сдать его — в другом (возможно даже — в другой стране). Тщательнее всего следует выбирать исходную точку путешествия: от нее зависит не только стоимость поездки, но и ее маршрут. Мы сравнили минимальную стоимость аренды компактного авто в самых популярных европейских городах. Стоимость рассчитана при аренде на 10 дней — чем дольше срок, тем дешевле, как правило, обходится один день.

Автомобильное путешествие в Европу: советы бывалого.

Меньше всего средств вы потратите на аренду машины в Риме, Барселоне, на Кипре и Тенерифе — на популярных курортах, кстати, всегда можно подыскать выгодное предложение. Больше — в Женеве, Вене и Ницце. Причем если на машине, взятой напрокат в Германии, Франции или Австрии, как правило, можно пересекать европейские границы, то за пределы Италии или Испании выехать, скорее всего, не получится: местные компании-арендодатели обычно запрещают пересечение границ. Общее правило таково: совершенно прозрачны границы экономических лидеров ЕС: Андорры, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Лихтенштейна, Люксембурга, Монако, Швеции, Швейцарии, Соединенного Королевства. И практически невозможно въехать или выбраться на арендованной машине из стран Восточной Европы и Прибалтики. Но как бы то ни было, это всегда дело случая: предложения меняются достаточно часто; чем раньше вы возьметесь за поиски и планирование, тем больше шансов найти подходящий вариант.

Читать далее на zr.ru>>