General Motors опроверг возрождение моделей El Camino и Nomad

Chevrolet El Camino

Концерн General Motors опроверг сообщения о том, что компания Chevrolet намерена возродить две классические модели — пикап El Camino и универсал Nomad. Тем не менее, американцы все же обратились в патентное бюро с целью защиты двух торговых марок, однако назвали это лишь обычной «бумажной работой», которая не относится к реальным производственным планам. Об этом со ссылкой на источник в концерне сообщает издание Automotive News.

«Мы регистрируем эти торговые марки для того, чтобы защитить их. Это происходит из-за практических вопросов», — заявил представитель General Motors.

Ранее сообщалось, что названия El Camino и Nomad будут использоваться для обозначения версий другой возрождаемой модели — SS. Предполагалось, что «Эль Камино», как и прежде, применят для модификации в кузове «пикап», а «Номад» — для универсала. Седан SS, построенный на базе австралийской модели Holden Commadore, пока представлен только в виде автомобиля для гоночной серии NASCAR.

Предположительно, гражданская версия Chevrolet SS получит восьмицилиндровый V-образный бензиновый мотор и задний привод.