General Motors отзывает 50 тыс. Cadillac CTS по всему миру

Cadillac CTS. Фото Cadillac

Концерн General Motors отзывает более 50 тыс. моделей Cadillac CTS по всему миру. Причина отзыва – слабое соединение, которое может вызвать нестабильную работу одного из задних колес. Данная неисправность может привести к потере управления автомобилем, сообщается в пресс-релизе компании.

По данным пресс-службы General Motors, из всех отзываемых автомобилей 44 тыс. были произведены в США в период с 2009 г. по 2010 г., остальные 6 тыс. – в других странах, по большей части в Китае. В материалах также говорится, что данных о пострадавших от вышеуказанных дефектов пока не поступало.

Напомним, только в декабре прошлого года General Motors отозвал 109 тыс. автомобилей Cadillac CTS 2005-2007 гг. выпуска из-за обнаруженных неисправностей. Как сообщала пресс-служба американского концерна, проблемы обнаружились в датчике присутствия пассажира на переднем пассажирском сиденье. Это значит, что при аварии подушка безопасности может не сработать, подвергнув, таким образом, опасности пассажира. В компании подчеркнули, что информации о пострадавших или погибших в результате отказа подушки не поступало.