Генпрокуратура нашла нарушения при эксплуатации трассы «Россия»

Пробка на въезд в Тверь

Генпрокуратура внесла представление главе Росавтодора в связи с пробками из-за снегопада на трассе М-10 (Москва — Петербург), говорится на сайте ведомства.

«В целях устранения выявленных нарушений, выработки мер по недопущению впредь подобных ситуаций Генеральной прокуратурой в адрес руководителя Федерального дорожного агентства внесено представление», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что Федеральное дорожное агентство и подведомственное ему федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург» не обеспечили содержание трассы в надлежащем виде. Генпрокуратура постановила привлечь к ответственности виновных в невыполнении своих обязанностей должностных лиц и направила министру транспорта сообщение о необходимости принятия мер по предотвращению подобных ситуаций.

Многокилометровыепробки на федеральной трассе М-10 образовались в начале декабря. Дальнобойщики, водители междугородных рейсов и обычные водители в течение нескольких дней почти не двигались с места. Заторы возникли в том числе из-за того, что дорожное полотно было расчищено не до конца.