ГИБДД Москвы предупреждает об опасности на дорогах из-за листопада

ГИБДД Москвы предупреждает водителей об опасности на дорогах из-за падающих листьев деревьев. По прогнозам синоптиков дождливая погода в ближайшее время будет, увы, не редкостью.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в такую погоду, основную опасность на дорогах представляет заметное ухудшение сцепления покрышек с дорожным покрытием, так как на поверхности дороги образуется особая пленка, состоящая из смеси частиц пыли, кусочков резины, грязи и воды. При продолжительном и сильном дожде такая пленка смывается, и сцепление колес с дорогой улучшается, однако не стоит терять бдительность.

ГИБДД просит водителей быть особо осторожными на дорогах, покрытых опавшими листьями. Кроме того, ГИБДД призывает автовладельцев не проезжать лужи на большой скорости. Их глубина не всегда ясна, кроме того, под ними могут скрываться значительные повреждения дорожного полотна, канализационные люки, другие посторонние предметы.

ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, при движении пользоваться внешними световыми приборами, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения.

Читайте советы эксперта, как себя вести в случае попадания в ДТП.