ГИБДД попросила водителей не ездить в Подмосковье из-за снега

Подмосковная Госавтоинспекция из-за ухудшений погодных условий просит водителей отказаться от поездок на автомобиле и воспользоваться общественным транспортом, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы ГИБДД по Московской области.

По прогнозам синоптиков, уже во вторник в Московскую область с запада придет циклон. С 18.00 25 декабря до 04.00 26 декабря ожидается снегопад, метель, повышение температуры до —7 — −10°С и порывы ветра до 18 метров в секунду. С 22.00 25 декабря до 02.00 26 декабря возможно усиление снегопада.

«Днем 26 декабря температура повысится до 0° — +1°С и ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах возможен гололед. В связи с этим ГИБДД просит водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта и пользоваться общественным», — сказал представитель ведомства.

В пресс-службе добавили, что при заснеженной дороге, выезжая за город, надо иметь в машине шанцевый инструмент, буксирный трос и вспомогательные средства противоскольжения. Двигаться по глубокому снегу следует на пониженной передаче, с пониженной скоростью, без резких поворотов руля.

«В гололедицу водитель должен постоянно помнить, что на скользкой дороге тормозной путь резко возрастает, поэтому ни в коем случае нельзя превышать установленную скорость движения, держать увеличенную дистанцию от следующего впереди транспортного средства. Особую осторожность следует соблюдать при подъезде к пешеходным переходам. Для предупреждения бокового заноса автомобиля необходимо: тормозить двигателем (не выключая сцепления); не допускать резких поворотов, не тормозить на поворотах и закруглениях дороги; не допускать резких изменений скорости движения; на участках с ограниченной видимостью снижать скорость до минимальной. Подъемы и спуски в гололедицу следует объезжать. Если объезд невозможен, на подъемах и спусках надо двигаться на пониженной передаче, с равномерной скоростью, без переключения передач», — заключили в ведомстве.