ГИБДД предложила устраивать массовые проверки на опьянение

Во вторник ГИБДД предложила последовать примеру европейских стран, где массовые проверки на алкоголь носят тотальный характер. Как сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов, такие рейды могут проводиться совместно с представителями общественности и СМИ. Тем не менее, в какой форме могут проводиться эти проверки, В.Нилов не уточнил.

«Мы считаем необходимым, как во многих странах, ввести практику массовой проверки водителей на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения», — передает заявление В.Нилова на заседании в Госдуме РИА Новости.

В декабре 2010 года генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов уже сообщал о планах по проведению подобных рейдов.

«Этот опыт уже давно и весьма успешно используется в западных странах. Выезжают совместно несколько нарядов ГИБДД и бригад врачей и начинают останавливать подряд и проверять всех водителей на состояние алкогольного опьянения. Мы также намерены использовать эту практику, для этого будут подготовлены необходимые предложения о внесении изменения в законодательство», — пояснил два года назад В.Кирьянов.