ГИБДД предупредила о ямах на воронежском участке трассы «Дон»

На мосту в районе 764 километра федеральной автотрассы М-4 «Дон» образовались крупные выбоины, в которых получили повреждения несколько автомобилей, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

О ямах, диаметр которых составляет до трех метров, полицейским сообщили водители транзитных грузовиков. Из-за снегопада несколько автомобилистов не смогли заметить выбоины, что спровоцировало аварии на мосту.

— Сотрудникам полиции пришлось не только оформлять ДТП, но и оказывать техническую помощь водителям. Жители Московской и Ростовской областей, Краснодарского края смогли продолжить путь только после ремонта, — рассказали в УГИБДД.

По данным дорожных служб, на участке дороги произошло разрушения верхнего слоя асфальтового покрытия. Для предотвращения ДТП полицейские сообщали о ямах по радиосвязи, которой пользуются водители грузовиков, а также останавливали все автомобили, двигавшиеся на юг. Перед мостом был выставлен экипаж ДПС, предупреждавший о приближении к опасному участку по громкоговорящей связи и включенными проблесковыми маячками.

В настоящее время на поврежденном участке трассы «Дон» ведутся ремонтные работы.

Scriptio: Антон Валагин (Воронеж).