ГИБДД просит водителей придумать новое обращение к инспекторам

Кадр НТВ, архив

Новый начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился к водителям с просьбой придумать обращение к дорожным полицейским.
Как подчеркнул Ильин, обращение должно быть универсальным, уважительным и взаимно вежливым.

По его мнению, предлагаемый сегодня вариант «господин полицейский» не самый удачный: «Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника "сынок", и слово господин в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель!» - сказал Ильин в интервью «Российской газете».

Напомним, что закон «О полиции» вступит в силу 1 марта этого года. Он придет на смену действующему ныне закону «О милиции». Новый закон предусматривает, в частности, переименование милиции в полицию, ликвидацию ряда существующих сегодня функций ведомства и сокращение штата сотрудников на 20%.

Стоит отметить, что интернет-пользователи ранее уже предлагали «вариант» нового обращения к дорожным инспекторам – «полицейский инспектор дорожного регулирования» (сокращенно ПИДР), выдавая его за официальный вариант, предложенный властями РФ. Руководство ГИБДД опровергло эту информацию.