ГИБДД разъяснила, когда можно ездить по выделенным полосам

В ГИБДД Москвы рассказали, когда автомобилисты имеют право двигаться по обустроенным выделенным полосам для общественного транспорта.

Как передает «Интерфакс», по словам замначальника ГАИ России Владимира Кузина, это разрешается, если на соответствующих участках дорог не установлен знак «Полоса для маршрутных транспортных средств» или знак «Въезд запрещен» (так называемый «Кирпич»).

Вместе с тем, по его словам, заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия.

В настоящее время в Москве семь официально действующих выделенных полос: на проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском, Пятницком и Волоколамском шоссе, проспекте Вернадского, Севастопольском проспекте, общей протяженностью около 40 км. До конца года власти планируют ввести полосы на Ярославском, Боровском, Аминьевском шоссе, Липецкой улице, и довести их общую протяженность до 80 км, а в ближайшие три года выделить до 300 км полос. Между тем специальная разметка с большой буквой А нанесена на многих улицах, общая протяженность таких полос достигает 200 км, и многие водители путаются.