Глава «АвтоВАЗа» рассказал об «икс-стиле» Mitsubishi

Бу Андерссон высказался на тему копирования японцами Х-стиля LADA.

В интервью изданию AMS Rus президент «АвтоВАЗа» на вопрос о его личном мнении «по поводу запуска Mitsubishi Outlander с дизайном передней части в стиле X-face» ответил так: «Если они нас копируют, то мы должны гордиться».

Как ранее сообщалось, новый фирменный стиль LADA был продемонстрирован публике в 2012 году на примере концепта XRAY. Через год компания Mitsubishi представила сразу несколько прототипов, тоже выполненных в Х-образном дизайне.

Этой зимой главный дизайнер LADA Стив Маттин рассказал журналистам, что дизайн-менеджер, работавший ранее на «АвтоВАЗ», затем перешел в дизайн-центр Mitsubishi. Позже Бу Андерссон заявил о расследовании «АвтоВАЗа» относительно «копипаста» Mitsubishi.

Все новости автобизнеса читайте тут.

Первой серийной «Ладой» с чертами концепта XRAY будет седан Vesta, производство которого стартует в сентябре 2015 года. Тем временем компания Mitsubishi уже успешно продает кроссовер Outlander с X-образным передком, а в августе японцы представят вторую конвейерную модель в новом Х-образном облике — внедорожник Pajero Sport следующего поколения.