Глава Mercedes-AMG рассказал об электрическом будущем марки

Руководитель спортивного подразделения компании Mercedes-Benz Тобиас Мерс рассказал о планах выпустить гибридную и электрическую модели.

Руководитель спортивного подразделения компании Mercedes-Benz Тобиас Мерс рассказал о планах выпустить гибридную и электрическую модели.

Кто только не присоединялся к гонке за электрификацией – гибридные или полностью электрические модели в ближайшем будущем появятся в линейках практически всех производителей, как массовых, так и люксовых.

Не обошел стороной этот «зеленый» тренд и производителя спортивных автомобилей Mercedes-AMG. Руководитель подразделения Тобиас Мерс рассказал, что в ближайшем будущем в линейке появятся гибридные и электрические модели.

«Мы не можем изменить будущее. Ситуация в автомобильной индустрии действительно захватывающая. Все говорят про электрификацию и гибридизацию трансмиссий. Электрификация способна дать дополнительную мощность и эффективность немного в ином ключе для сегмента спортивных автомобилей», – пояснил Мерс.

SLS AMG Coupé Electric Drive Concept

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Он заметил, что появления автомобилей с гибридными или электрическими силовыми установками стоит ожидать после 2020 года.

Конечно же, в арсенале Mercedes-AMG уже есть гибридная силовая установка, которая используется в болидах Формулы-1. Но когда речь заходит о серийных автомобилях, рассчитанных на разных покупателей, автомобиль должен быть более универсальным.

Кстати, на сентябрьском автосалоне во Франкфурте должен дебютировать гибридных гиперкар Project One. Этот автомобиль получит силовую установку от болида Формулы-1 W07 Hybrid, но будет рассчитан на городскую езду.

Глава Mercedes-AMG рассказал об электрическом будущем марки

В моторном отсеке расположится 1,6-литровый мотор V6 с турбонаддувом, в паре с которым будет «трудиться» электродвигатель. В общей сложности гибридная установка будет выдавать больше тысячи «лошадей».

Вероятно, два мотора будут делить между собой обе оси автомобиля – более мощная бензиновая установка возьмет на себя заднюю ось, а электромотор – переднюю.

Этому гиперкару не суждено увидеть крупносерийное производство – его выпуск приурочен к 50-летнию подразделения AMG. Всего, как ожидается, с конвейера сойдут 200-300 автомобилей. Примечательно, что, несмотря на стоимость в два миллиона евро, все автомобили уже раскуплены. И это больше чем за полгода до премьеры.