Глава московского МВД снял «мигалку» с собственного автомобиля

Автомобиль московского МВД

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин заявил в интервью каналу «Россия 24», что не пользуется положенной ему «мигалкой», передает РИА Новости. Он не исключает, что задействует спецсигнал, если ему нужно будет срочно проехать к месту происшествия.

«И я в пробках иногда стою, когда проехать невозможно. Я спецсигналом не пользуюсь, хотя он у меня есть», — сказал Якунин. Начальник главка пояснил, что снял «мигалку» со своего служебного автомобиля, чтобы не «раздражать окружающих».

В июле пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отчитался, что количество машин с «мигалками» сократилось почти вдвое. 1 июля вступил в силу указ президента «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». После сокращения, без учета транспортных средств, которые обслуживают охраняемых лиц (их 47 человек), всего с «мигалками» остаются 568 машин на страну. 83 из них могут быть установлены на машинах губернаторов.