Глава петербургского ГУ МВД объявил войну «блатным» номерам

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский призвал своих подчиненных начать борьбу с «блатными» номерами на автомобилях, сообщает «БалтИнфо».

На заседании коллегии в главке Суходольский подверг резкой критике работу петербургской Госавтоинспекции, заявив, что на личном примере столкнулся с невежеством и безразличием ее сотрудников. Суходольский рассказал, что несколько дней назад его на личном автомобиле «подрезал» водитель машины со спецсигналом. Как раз в это время оба автомобиля проезжали мимо сотрудника ДПС, однако последний никак не отреагировал на случившееся, утверждает начальник главка.

«Ноль реакции... А потому, что номер у него был «блатной». «Блатных» номеров вообще не должно быть», — заявил Суходольский. Он призвал руководителей подразделений автоинспекции не использовать особые номерные серии, якобы дающие их обладателям привилегии.

В середине июля председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев внес в нижнюю палату парламента законопроект о продаже «красивых» регистрационных номеров на автомобили. В основном законопроект касается технических вещей, однако в него включены положения, касающиеся процедуры продажи «блатных» номеров. В частности, в документе установлено, «кто и как осуществляет продажу таких номеров и куда идут деньги».