GM отзывает 40 тысяч автомобилей из-за дефекта топливной системы

Американский автоконцерн General Motors (GM) анонсировал программу отзыва более 40 тысяч машин, эксплуатация которых может привести к возгоранию.

Причина технического дефекта заключается в использовании некачественных пластмассовых трубок при сборке системы подачи топлива. Отзыв коснется спортивных купе Chevrolet Cobalt и Pontiac G5, кроссоверов Chevrolet Equinoxes, Pontiac Torrents и седана Saturn Ion.

Согласно проведенным инженерами GM испытаниям, в вышеперечисленных автомобилях трубки топливопроводов не отвечают требованиям по износостойкости, что может привести к утечке топлива и возгоранию. Особенно вероятно это в жарком климате южных штатов США, поэтому отзыв коснется только Аризоны, Флориды, Невады, Техаса и Калифорнии, передает РБК.

Несмотря на найденную в автомобилях «уязвимость», руководство GM уверяет, что не одного случая возгорания из-за найденных неполадок зарегистрировано не было.

Напомним, 21 сентября General Motors (GM) объявил об отзыве 426 тысяч 240 автомобилей Chevrolet, Pontiac и Saturn в США для исправления дефекта коробки передач. Отзыв затрагивает модели Chevy Malibu, Pontiac G6 и Saturn Aura, произведенные в 2007-2010 годах и оснащенные 4-скоростной автоматической трансмиссией. При определенном стечении обстоятельств видимое положение рукоятки коробки передач могло не совпадать с реальным режимом ее работы.