Гоночный автомобиль Формулы 1 раскрашивают вручную

Force India Art Car. Фото Force India

Любой болид Формулы 1 сам по себе считается произведением искусства. Несмотря на это, формульная команда Force India решила создать абсолютный шедевр, сочетающий и величие гоночных технологий, и изящество живописи.
Вашему вниманию Force India Art Car.

Команда пригласила автоспортивного художника Декстера Брауна, чтобы он потрудился над моделью VJM01-05, бывшим болидом Джанкарло Физикеллы. За его рулём гонщик провёл 16 заездов в сезоне 2008 года.

Автомобиль получит развесёлый окрас, который Браун создаёт сейчас вручную самыми настоящими кистями и красками. Затем на кузове поставят свои автографы многие гонщики и ключевые фигуры «королевских гонок» во главе с Берни Экклстоуном.

Что именно хотел сказать своим рисунком Браун, остаётся загадкой. Возможно окрас называется «Утро в лесу», а может быть и «Мазки бытия» — современных художников порой трудно понять

Уникальный болид будет продан на аукционе, а вырученные деньги отправятся в благотворительный фонд. А ещё этому проекту будет посвящена книга, написанная Линдой Балзанеллой и Эриком Мейером — основателями компании Intentio Partners, которые придумали проект Art Car.