Гонщика NASCAR лишили водительских прав

Фото Toyota

Буквально на днях компания Toyota провела презентацию видеоролика, в котором гонщик NASCAR Sprint Cup Кайл Буш рекламирует Camry Hybrid на треке Daytona, а у Кайла уже отняли права! Правда, попрощаться с водительским удостоверением Бушу пришлось за нарушение скоростного режима не на гибриде, а за рулём Lexus LFA.

В Северной Калифорнии Буш разогнался до 205 км/ч там, где ограничение составляло 72 км/ч. Департамент шерифа в Iredell County зафиксировал нарушение, вот только отсылать грозное письмо пришлось в представительство Lexus, так как автомобиль был взят гонщиком на тест-драйв.

«Я превысил скорость там, где нельзя было это делать. Я приношу свои извинения перед обществом, моими фанатами, спонсорами и гоночными командами. Я готов нести ответственность за свои действия и могу пообещать, что это никогда не повторится», — заявил раскаявшийся гонщик.

Водительские права у Кайла отобрали на 45 дней, суд также приговорил его к штрафу в 1 000 долларов и 30 часам общественных работ. К счастью, для участия в гонках NASCAR никаких гражданских водительских прав не требуется.