Google запускает социальную сеть

Интернет-гигант Google запустил-таки социальную сеть под говорящим названием Google+. Сервис этот довольно необычен. Здесь не будет списков друзей: вместо этого все контакты будут разделены на друзей, родственников, коллег, одноклассников и т.д.
Для каждой отдельной категории контактов можно будет выбрать и собственные настройки приватности.

Например, можно будет сделать так, чтобы фотографии с отдыха на Мальдивах друзья видели, а коллеги по работе не завидовали. Еще одна приятная особенность связана с сообщениями. Можно будет рассылать коллективные месседжи для определенного круга ваших знакомых.

Общаться в Google+ можно будет не только текстом - здесь есть и видеочат с возможностью проведения конференций. В настройках профайла можно настроить свои интересы, и в ленте новостей в результате вы будете видеть ссылки только на те тексты, которые могут вас заинтересовать.

Мобильные приложения для работы с социальной сетью тоже будут. Соответствующая программа в Android Market уже доступна. Ее версия для iPhone и iPad появится несколько позже.

На данный момент социальная сеть работает в режиме бета-версии, а зарегистрироваться в ней можно только по приглашениям. Но сервис уже доступен более чем на 40 языках, включая русский.