Группа ГАЗ решила возродить бренд «Волга»

Отечественная группа ГАЗ в ближайшем будущем планирует возродить бренд «Волга».

Как рассказал председатель совета директоров и совладелец «Русских машин» Зигфрид Вольф в интервью газете «Ведомости», под брендом «Волга» будут выпускаться не легковые, а коммерческие автомобили.

По словам Вольфа, «Русским машинам» не хватает именно среднеразмерного автомобиля. Речь идет об автомобиле, который по размерам был бы сопоставим, например, с моделью Volkswagen Caddy.

По мнению совладельца компании, «Волга» ассоциируется у покупателей с «серьезным, надежным производством», что является отличным стартом для выхода на рынок пассажирских перевозок и коммерческого транспорта.

«Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность», – пояснил Вольф.

Группа ГАЗ закончила производство легковых автомобилей «Волга» еще в 2008 году. Тогда же стартовало производство легковых машин Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring, однако через два года и этот проект был закрыт.

Белорусский инженер по техосмотру получил 5 лет тюрьмы за взятки.