Губернатор лишил псковских чиновников номеров спецсерии «ООО»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Губернатор Псковской области Андрей Турчак во вторник поручил снять с административного транспорта все номера специальной серии «ООО», чтобы в регионе не было «неприкасаемых» водителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрация области.

С таким поручением глава региона выступил на заседании областной администрации при обсуждении вопроса о профилактических мероприятиях по снижению смертности населения Псковской области от внешних причин.

«В регионе неприкасаемых водителей быть не должно. Все номера серии «ООО» должны быть сняты с административного транспорта, и либо уничтожены, либо переданы другим службам, например, скорой помощи или уборочным машинам», — заявил губернатор.

Турчак заявил, что необходимо искоренить практику, когда инспекторы ДПС не останавливают транспорт с «неприкасаемыми» номерами, с которыми ездят не только чиновники, но и частные лица.

Глава области попросил начальника регионального управления МВД Бориса Говоруна проанализировать, сколько водителей, управлявших автомобилями, закрепленными за администрацией и депутатами, были задержаны за нарушения правил дорожного движения и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Месяц назад губернатор Псковской области сделал внушение своему водителю о необходимости соблюдения ПДД после появления публикации в одном из местных СМИ. В нем говорилось, что автомобиль, на котором ездит глава региона, нарушил правила дорожного движения. Факт выезда на встречную полосу, чтобы обогнать автомобили, у здания администрации в Пскове, зафиксировал видеорегистратор одного из местных журналистов.