Губит людей не пиво...

С наступлением холодов есть ненулевая вероятность столкнуться с известной проблемой: машина утром нормально заводится, но через пару минут глохнет. Причина банальна — вода в топливном баке замерзла и закупорила топливоприемник. Плотность воды выше плотности бензина, поэтому при длительной стоянке вода постепенно скапливается на самом дне бака. А откуда она там взялась?

Читайте советы эксперта, как правильно, недорого и надежно подготовить автомобиль к зиме.

Вариант, что вам налили на заправке разбавленный бензин, исключать нельзя. Но гораздо вероятнее, что вода в баке просто постепенно накопилась в процессе эксплуатации из окружающего нас воздуха. Особенно много ее скапливается у любителей ездить с полупустым баком или вообще «на лампочке».

Бороться с этим можно и нужно.
В продаже можно найти великое множество всевозможных «удалителей воды», которые представляют собой смесь из 99 процентов этилового или изопропилового спирта и 1 процента какой-нибудь «парфюмерии». Поэтому с такой же эффективностью можно перед заправкой вылить в бак литр этилового спирта, а потом залить бензин «до полного».
Содержимое бака хорошенько перемешается, спирт свяжет воду и она в виде банальной водки благополучно и без последствий сгорит в моторе. Делать это желательно заранее, не дожидаясь, пока «петух клюнет». То есть осенью, когда еще тепло.
И не оставляйте свой автомобиль надолго с пустым баком.

Scriptio: Технический консультант Геннадий Звонов.