Honda Civic превращается… в Bugatti Veyron

По крайней мере, в этом уверен создатель весьма неоднозначного аэродинамического обвеса, который теперь намерен извлечь коммерческую выгоду, предлагая свою работу всем желающим.

Трудно сосчитать, сколько раз за свою жизнь король суперкаров Bugatti Veyron становился объектом для подражательств, по большей части бессмысленных и беспощадных. Очередной проект в этой области решили поставить на поток, сделав его коммерчески прибыльным, но художественную ценность данного творения обсуждать, пожалуй, не стоит.

На интернет-аукционе Ebay продавец под именем Fiberglassdesign4you предлагает конвертировать Honda Civic в Bugatti Veyron. Разумеется, сходства удалось добиться весьма условного, а что касается технических аналогий, то они, конечно же, отсутствуют — Civic остается Civic даже в облике «вейрона».

Для переделки подходит Honda Civic пятого поколения с кузовом купе (EJ1 и EJ2). Такие авто выпускали с 1993 по 1995 гг. Продавались они, в основном, в Соединенных Штатах и Канаде, но были распространены во многих странах мира. Впрочем, при большом желании, в Veyron можно «превратить» и более массовый Civic с кузовом седан. Как будет выглядеть такой авто, небезопасно даже предположить.

Как утверждает продавец обвеса, пакет состоит их восьми элементов, все они выполнены их углепластика. Приобретателю придется самому заниматься его установкой, но утверждается, что никакой дополнительной подгонки и обработки комплект не требует.

Стоит набор для такого самостоятельного творчества 4 500 долларов США. Продавец, не без иронии намекает, что в эту сумму входит лишь, собственно, обвес, а сам автомобиль придется приобретать отдельно. Впрочем, пятое поколение Civic можно считать одним из наиболее успешных за всю историю модели, поэтому немало образцов все еще в весьма приличном состоянии и продаются отнюдь не за копейки. Вот только не жалко ли будет...