Honda отзывает 1 млн автомобилей по всему миру

Фото Honda

Японский автомобильный концерн Honda отзывает около 1 млн автомобилей по всему миру. В частности, будет отозвано 936 тыс. компакт-каров Honda Fit (на российском рынке - Jazz), 86 тыс. внедорожников Honda CR-V а также около 24 тыс. единиц других моделей. По словам представителя компании, у вышеуказанных автомобилей возможны неполадки в работе выключателя управления электрическим стеклоподъемником дверей. Представитель также уточнил, что не было зарегистрировано несчастных случаев, связанных с данным дефектом.

Помимо этого, под отзыв попадают еще около 5000 CR-Z с гибридной силовой установкой, у которых наблюдаются другие дефекты. Из-за недочетов в программном обеспечении при определенных условиях ротор электромотора в этих автомобилях может начать вращаться в направлении, противоположном выбранному на трансмиссии. В результате машина, стоящая, например, на первой передаче, может поехать назад.

В сообщении уточняется, что речь идет о машинах, выпущенных в 2005-2009 гг. Часть машин шла на экспорт в Китай и другие страны Азии.