Хуже всего уборка снега проходит в Центральном округе

Качество уборки снега в Центральном округе Москвы вызывает больше всего нареканий, сообщил агентству РИА Новости заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Сильный снегопад начался в столице в ночь на среду и продолжался до середины дня, а в ночь на четверг на город снова обрушился снегопад. По данным синоптиков, за двое суток в Москве должна была выпасть половина месячной нормы осадков — 30 миллиметров, а высота снежного покрова — превысить декабрьскую норму более чем в два раза. Московские коммунальщики были переведены на работу в усиленном режиме. В прошлом году уборка улиц от снега в центре Москвы также вызывала нарекания, но уже со стороны мэра Москвы Сергея Собянина.

«На сегодняшний день замечаний больше всего по Центральному округу, но мы с префектом договорились, что работы он активизирует», — сказал Бирюков на оперативном совещании в мэрии Москвы.

По его словам, в центре Москвы коммунальщикам приходится убирать снег несколькими циклами, в частности, сначала убирается снег на улице, затем — во дворах, а в конце коммунальщики чистят кровли.

Бирюков отметил, что меньше жалоб на уборку снега на юго-западе, западе, северо-востоке, востоке и юго-востоке.