Hyundai отзывает сотни тысяч экземпляров одной из любимых в России модели

Фото Hyundai

Южнокорейский производитель, открывший в прошлом году завод под Санкт-Петербургом, объявил о сервисном отзыве, под который попали автомобили С-класса - Elantra.
Порядка 300 тысяч автомобилей Hyundai Elantra должны будут посетить ремонтные мастерские компании для устранения дефекта, который в случае возникновения аварии может привести к непроизвольному срабатыванию фронтальной подушки безопасности и травмированию детей. Под отзыв подпадают седаны, произведенные в период с 2007 по 2009 годы.

Неприятности с фронтальными подушками безопасности в машинах Elantra были замечены в январе текущего года, когда после проверки Национального управления по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) с американского рынка для ремонта были отозваны 188,7 тыс. этих автомобилей.

Причиной для широкомасштабной акции послужил дефектный датчик веса в переднем пассажирском кресле, который при ДТП может активировать даже отключенную подушку и тем самым травмировать ребенка, сидящего в переднем кресле, пишет Newsru.com со ссылкой на газету The Detroit News.

Второй с начала года отзыв затронет еще 95,783 тыс. Elantra. Причина нынешнего отзыва - все тот же сенсорный датчик, способный ограничивать объем развертывания подушки для предотвращения тяжелых увечий в зависимости от веса. Устройство может сработать неверно, в результате чего риск травмирования увеличится.

8 апреля Hyundai начнет рассылку уведомлений автовладельцам. Пока говорится о машинах, эксплуатируемых в США, но, возможно, что территория акции будет расширена, поскольку Elantra именно в указанные компанией годы выпускались на Таганрогском автозаводе, а следовательно могли иметь конструктивный деффект, ставший причиной сервисного отзыва.

Информацию о ценах и комплектациях на модель Hyundai Elantra XD на российском рынке можно посмотреть здесь>>>>>>.