Hyundai повесил рублевый ценник на седан Genesis G80

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил новый седан Genesis G80 и озвучил стоимость нового флагмана для российского рынка.

По задумке самих корейцев, новичок должен составить конкуренцию таким моделям, как Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class. Чтобы составить достойную конкуренцию «большой немецкой тройке», производитель оснастил автомобиль всем, чем только можно было, и установил вполне разумную цену – от 2 550 000 рублей.

Новый седан превзойдет «одноклассников» практически по всем параметрам. К примеру, он получил самую большую в классе колесную базу – 3 010 миллиметров. К примеру, у нового BMW пятой серии этот показатель достигает 2 975 миллиметров.

Первое время покупателям будет доступен только один вариант силовой установки – двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 245 лошадиных сил. В пару к нему предложат восьмиступенчатый «автомат» с возможностью переключения подрулевыми лепестками.

Покупателям из России предложат четыре комплектации седана: Business, Advance, Premier и Luxury. В список базового оснащения вошли датчики парковки, дождя и света, двухзонный климат-контроль, обогрев лобового стекла, трехступенчатый подогрев сидений, круиз-контроль и прочие радости премиум-класса.

Во всех комплектациях новичок оснащается электронной системой полного привода, сообщает «Авторамблер». Ее главной особенностью является то, что она по умолчанию настроена на передачу крутящего момента на задние колеса, но как только автомобиль попадает на неровное или скользкое покрытие, автоматически подключаются еще и передние колеса.

Старт продаж намечен на апрель этого года. По словам представителей компании, ближе к июню на нашем рынке появится еще одна версия седана – G80 Sport. Об этой модификации пока что нет подробностей, но, к примеру, на рынке Южной Кореи такая версия представляет собой 370-сильный автомобиль с немного переиначенным оформлением.