Журнал
29 октября 2021 в 16:20
3 мин.

Их нельзя покупать на вторичке: эксперты назвали пять самых проблемных автомобилей

Они постоянно ломаются и дорого обходятся владельцам
Покупать новые автомобили сейчас невыгодно: машины либо нужно ждать до полугода, либо из наличия продают модели с накруткой и ненужными допами. Все, кто хотел приобрести автомобиль, ринулись на вторичный рынок. Из-за повышенного спроса цены подскочили и на вторичке. Но ситуация настолько кризисная, что скупают любые автомобили, даже с сомнительной надежностью. Недостаточно просто выбрать подходящий по цене автомобиль, нужно еще помнить о его дальнейшей эксплуатации. Эксперты назвали несколько подержанных автомобилей, которые отнимают время, деньги и нервы.

Renault Megane

Слабая сторона «Меганов» — подвеска. Сайлентблоки, подшипники и пыльники не выдерживают российские зимы. Еще одна проблема — привередливость к топливу. При неудачном выборе заправки выходит из строя топливная система. Третья проблема Megane — отсутствие популярности на вторичном рынке. Перепродать его следующему владельцу будет непросто из-за низкой ликвидности.

Все цены и комплектации автомобилей Renault в каталоге Quto

«В антирейтинг входит Renault Megane из-за нестабильной трансмиссии, которая не выдерживает больших нагрузок, быстрого износа пыльников, сайлентблоков, опорных подшипников, а также чувствительности двигателя к топливу – некачественный бензин моментально влияет на его работоспособность»

Максим Рязанов

Технический директор сети автосалонов Fresh Auto

Mercedes-Benz S-класс W220

Их нельзя покупать на вторичке: эксперты назвали пять самых проблемных автомобилей

Когда-то это был символ статуса, а сейчас W220 уже далеко не первой свежести. Он быстро гниет со всех сторон, двигатель обожает каждое утро завтракать маслом. Если бы у проблемных пневматических подвесок было свое сообщество, 220-й стал бы их амбассадором. Ресурс баллона в русском климате рассчитан всего на несколько лет. Часто вылетают какие-то электронные блоки и постоянно требуют замены. Приборная панель ломается от перепада напряжения, когда вылетают блоки и предохранители.

При выборе подержанного «Мерседеса» нужно помнить, что его обслуживание будет стоить, как у автомобиля из нового модельного ряда.

Все цены и комплектации Mercedes-Benz S-Класс в каталоге Quto

Porsche Cayenne Turbo I

Их нельзя покупать на вторичке: эксперты назвали пять самых проблемных автомобилей

В 2000-х гг. Cayenne Turbo стал иконой спортивных кроссоверов.

По теме

На пьедестал его вывели мощные моторы, отточенная управляемость и премиальный комфорт — все хотели себе такой автомобиль, чтобы круто смотреться в любой пейзаже — хоть на огороде, хоть на парковке гипермаркета, хоть на трассе. Сейчас эта мечта доступна даже семье со средним достатком, но сравнительно невысокая стоимость модели компенсируется проблемностью ее использования. Первый Cayenne Turbo страдает от задиров цилиндров, проблем с турбинами и топливными насосами, выхода из строя электронных стабилизаторов, насосом ГУРа. Расходы на лечение болячек автомобиля легко могут превысить стоимость самой машины.

Все цены и комплектации Porsche Cayenne в каталоге Quto

Peugeot 308

Их нельзя покупать на вторичке: эксперты назвали пять самых проблемных автомобилей

Один из самых популярных хетчбэков С-класса привлекал к себе внимание яркой внешностью, но отталкивал своей ненадежностью. У многих машин с пробегом встречаются проблемы с двигателями, но 308-й не идет ни в какой сравнение, его ненадежность можно умножить в несколько раз. Кроме безжалостных к водителю моторов, «Пыжа» ругают за ходовую часть, подвески и слабую электрику. Ликвидность машины тоже оставляет желать лучшего — ждать следующих покупателей можно долго.

Все цены и комплектации автомобилей Peugeot в каталоге Quto

«Моторы EP6 и АКПП AL4, которые устанавливались на Peugeot 308, выходят из строя буквально через несколько тысяч километров пробега, а электроника и ходовая также нуждаются в частом ремонте. Прибавьте к этому низкую ликвидность – и привлекательность Peugeot 308 окончательно снижается»

Максим Рязанов

Технический директор сети автосалонов Fresh Auto

Mazda CX-7

Их нельзя покупать на вторичке: эксперты назвали пять самых проблемных автомобилей

Привлекательный японский SUV настолько покорил сердца российских автомобилистов, что модель раскупали со стремительной скоростью. Водителям понравились драйверские черты характера CX-7, динамика, дизайн и вместительность. Однако очарование моделью быстро проходило, потому что CX-7 нельзя назвать надежной машиной. У моделей проблемы с турбиной, системой охлаждения, термостатом и пр.

Все цены и комплектации автомобилей Mazda в каталоге Quto

«Основная проблема Mazda CX-7 — двигатели, которые очень чувствительны к давлению масла и топливу. Помимо этого, ненадежность продемонстрировали турбины, электроника и система охлаждения. Плюс комплектующие для этой модели стоят несоизмеримо дорого»

Максим Рязанов

Технический директор сети автосалонов Fresh Auto

Новости партнеров

Новости партнеров