Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

Вы бы хотели, чтобы они не существовали
Страх перед будущей атакой может быть более мощным оружием, чем сама техника. Первые танки на гусеничном ходу до смерти пугали солдат в окопах. Германия оснащала свои бомбардировщики Stuka завывающей сиреной, чтобы вселить страх в тех, кто находится на земле. Времена изменились, современные достижения в создании военной техники привели к полуотстраненному, почти игровому подходу к ведению сражений, в которых зачастую противоборствующие стороны воют друг с другом на разных континентах. Но именно это превратило современную военную технику в страшных монстров.
ga-asi.com

Самолет General Atomics MQ-9 Reaper

В небе над любым современным полем боя все чаще встречаются беспилотники. Они выигрывают у обычных пилотируемых самолетов из-за своих размеров, веса и стоимости. MQ-9 Reaper компании General Atomics считается верхом беспилотных военных разведывательных и ударных технологий. Он способен летать на скорости 322 км/ч в течение 27 часов. Бомбардировщик оснащен новейшим оборудованием, предназначенным для наземных атак. Несмотря на свои скромные размеры и характеристики, Reaper представляет собой грозную оружейную платформу: он вооружен комплектом ракет AGM Hellfire, AIM-9 Sidewinders и GBU Paveway II.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

militaryarms.ru

Танк Уралвагонзавод Т-14 Армата

По теме

Если отношения между Россией и странами НАТО будут развиваться по наихудшему сценарию, в котором нам предстоит столкнуться в войне с использованием танков, вероятность безоговорочной победы альянса крайне мала. Россия располагает более чем 20 тыс. танков, это в три раза превышает количество танков, которыми может похвастаться НАТО в Европе. Российский танк Т-14 Армата производства Уралвагонзавода считается самым передовым танком в мире. Он весит 55 тонн и способен развивать скорость до 80 км/ч при боевом радиусе 483 км. Одним из козырей Т-14 считается 125-мм гладкоствольная пушка, установленная в полностью автоматизированной башне, которая быстро перезаряжается и точно наводится.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

comhemplay.se

Подводная лодка K-329 «Белгород»

Эта лодка — одно из последних приобретений российского военно-морского флота. К-329 считается многофункциональным судном, оно оснащено оборудованием для сбора разведывательной информации и вооружено беспилотным подводным комплексом «Посейдон». «Белгород» больше и тяжелее любой подводной лодки ВМС США, длиннее и тяжелее американских крейсеров класса «Тикондерога», а единственная в мире подводная лодка, которая превосходит по размерам «Белгород», это «Тайфун», которая тоже принадлежит российским военным. В настоящее время «Белгород» проходит испытания и представляет собой реальную угрозу для судоходства и коммуникаций. Считается, что возможности К-329 позволяют нарушать подводные коммуникации без обнаружения.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

mymsk.online

Стелс-бомбардировщик Northrop Grumman B-21 Raider

По теме

Сейчас новые стратегические бомбардировщики B-21 Raider проходят финальную подготовку на заводе в США. Американские СМИ называют его основной угрозой для российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и С-500. В-21 сможет нести на борту обычное и ядерное вооружение. Он может быть оснащен боеприпасами Joint Directed Attack Munition и ракетами AGM-158 Joint Air to Surface Standoff Missile, а также ядерными бомбами B83 и B61-12. Технические характеристики самолета в официальных источниках до сих пор не раскрываются.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

hotcars.com

Штурмовая машина разминирования M1150 Assault Breacher Vehicle

Как сделать танк M1A1 Abrams еще страшнее? Убрать его смертельно точную 105-мм пушку и снабдить его целым набором специализированного оборудования, напоминающего гигантскую пасть чудовища. Вы вряд ли захотите увидеть M1150 ABV в зеркале заднего вида. Его разработали для расчистки безопасного прохода через вражескую территорию. Он уже успел зарекомендовать себя в боях в 2010 году, устанавливая заряды взрывчатых веществ на линии разминирования минных полей в Афганистане. Основным вооружением «штурмовика» являются противоминный трал FWMP и система дистанционного разминирования. Два контейнера этой системы M58 MICLIC размещены в задней части вращающейся башни и предназначены для проделывания проходов в минных полях взрывным способом. В гибком полиэтиленовом шланге длиной 106 метров размещаются заряды взрывчатого вещества С4, которые при взрыве вызывают срабатывание минных взрывателей нажимного действия противопехотных и противотанковых мин, в результате чего на местности образуется очищенная от мин полоса шириной до 6-14 метров и длиной до 100 метров.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

Twitter @saturnax1

Эсминец Zumwalt Class Destroyer

Самый современный военный корабль на плаву USS Zumwalt — лидер нового поколения эсминцев, спущенных на воду в 2016 году. При длине 610 футов и весе почти 16 тыс. тонн, Zumwalt является самым большим эсминцем из когда-либо созданных. Несмотря на свои размеры, он способен развивать скорость в 35 узлов, а его мощность обеспечивается двумя газовыми турбинами Rolls-Royce. Официально обозначенные как ракетные эсминцы, каждый из Zumwalts оснащен 20 пусковыми установками Mk.57 VLS. Основным оружием эсминцев этой серии являются 80 крылатых ракет «Томагавк» и артиллерийские системы, что предопределяет основную задачу эсминцев по поддержке сухопутных войск атаками береговых целей.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

topwar.ru

Самолет Lockheed AC-130J Ghostrider

Вертолеты неоценимы в поддержке ближнего боя, но для более масштабных военных действий нужно что-то большее, быстрое и способное преодолевать большие расстояния. Для этого и была создана летающая батарея поддержки сухопутных войск на поле боя Lockheed AC-130J. По сути, это C-130 Hercules, адаптированный для наземной поддержки вместо возможности перевозить грузы.

По теме

Самолёт имеет уникальную компоновку — все стрелково-артиллерийское вооружение находится по левому борту грузовой кабины перпендикулярно строительной оси самолета. Вооружение самолета состоит из нескольких артиллерийских орудий: 30-мм пушки Bushmaster Mk.44, 105-мм гаубицы и системы вооружения Gunslinger. Все установленное на борту АС-130 вооружение управляется с помощью компьютеризированной поисково-прицельной системы, в состав которой входят радар, телевизионный и тепловизионный прицелы.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

voenhistory.com

Танк OBRUM PL-01

Польский концепт OBRUM PL-01, получивший название «танк-невидимка», основан на шведском легком танке CV90210-T. Многослойную броню сделали модульной — она должна выдержать попадание бронебойным снарядом, взрыв мины или самодельного взрывного устройства. Главным калибром танка сделали 120-миллиметровую пушку, совместимую со всеми стандартными танковыми снарядами НАТО, а также способную запускать управляемые ракеты. Также в качестве второстепенного вооружения планируется установка пулемета. Как спрятать нечто весом 35 тонн и размером более 7 метров, зависит не только от материалов, но и от продуманной технологии. Невидимый для невооруженного глаза, OBRUM и партнеры BAE systems разработали ряд инфракрасных датчиков, способных скрыть профиль PL-01 от ИК-обнаружения и противотанкового оружия. Стремясь сохранить актуальность, танковая война развивается пугающе быстрыми темпами.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

hotcars.com

Танк Ripsaw M5

Бесшумный, смертоносный и маневренный, новейший роботанк Ripsaw M5 компании Textron Systems по праву заслуживает своего места в арсенале любых вооруженных сил. Он предназначен для разведки местности, где скорость, маневренность и огневая мощь имеют решающее значение. Не имея практически никакой бронезащиты, M5 полагается на свою впечатляющую максимальную скорость в 72 км/ч и способность преодолевать расстояние в 483 км на одной зарядке. Однако гибкость — это то, что делает M5 таким уникальным: дополнительная броня и ряд боеприпасов разработаны на все случаи жизни.

Их внешний вид пугает даже в мирное время: 10 страшных военных транспортных средств

hotcars.com

Авианосец PLAN Type-003 Carrier

В то время как строительство первого китайского авианосца полностью отечественного производства продолжается, вокруг Type-003 возникает огромное количество вопросов без ответов, а достоверной информации практически нет. Судя по спутниковым снимкам, длина Type 003 составит около 318 метров при весе около 85 тыс. тонн, что делает его пригодным для перевозки 60 самолетов. Судя по габаритам нижней части китайского авианосца Type 003, его размеры не сильно отличаются от новейших американских кораблей типа Gerald R. Ford. Важная разница между Type 003 и авианосцами США — в силовой установке. Как ожидается, китайский корабль не будет использовать ядерный реактор, что сократит его боевую дальность и потребует танкеров сопровождения.