Илон Маск придумал способ не стоять в пробках

Глава компании Tesla Motors Илон Маск заявил, что вполне серьезно намерен вырыть тоннель под Лос-Анджелесом.

Электрические спорткары, вполне серьезные планы создать колонии на Марсе, проект многоразовых ракет SpaceX, крыши каждого дома из солнечных батарей... Фантазия Маска действительно похожа на то, что называют «безграничной».

И своей новой идеей он только подтверждает слова. В декабре прошлого года Маск в разговоре с изданием USA Today пожаловался на бесконечные пробки в Лос-Анджелесе. Изобретатель сказал, что они сводят его с ума, и он намерен вырыть тоннель под городом.

Тогда всерьез это никто не воспринял – кого из нас вечные пробки в час-пик не доводили до куда более сумасшедших идей. Только вот как оказалось, Маск не шутил, а говорил вполне серьезно и сегодня он окончательно подтвердил свои намерения.

Как обычно он это и делает, Маск написал в своем твиттере, что прогресс по проектированию тоннеля уже достиг весьма внушительных объемов.

«Планируем начать копать через месяц или около того», – заключил он.

В ответ на этот твит один из пользователей спросил, по какому маршруту будет проложен тоннель, на что Маск объяснил, что собирается прокопать дорогу от своего офиса к аэропорту. На вопрос другого пользователя, всерьез ли изобретатель говорит о таких планах, Маск ответил лаконичное «ага».

Конечно, нельзя быть на 100% уверенным, что это не своеобразный юмор Илона Маска – его официальный представитель пока не ответил на запрос журналистов, так что возможно, никакого тоннель в ЛА не появится.

Но давайте все же не будем забывать, что когда-то и электрические спорткары, как и многоразовые ракеты, казались чем-то из другой вселенной. Так что даже если Маск и не прокопает тоннель от своего офиса к аэропорту, в ближайшее время он предложит альтернативный и более технологичный вариант.

Картонный тюнинг: дешёвый и беспощадный.