Infiniti объявил об отзыве новых седанов Q50

Infiniti Q50

Инновационная система рулевого управления Direct Adaptive Steering без механической связи между рулем и колесами, похоже, может стать не преимуществом, а серьезным недостатком Infiniti Q50. Как выяснили американские эксперты по безопасности, механизм может отказать в холодную погоду.

Японский производитель объявил о начале сервисной кампании. Пока под отзыв попали всего 23 машины, однако в дальнейшем их число наверняка увеличится. Утверждают, что низкая температура приводит к замерзанию отдельных частей приводов и некорректной работе программного обеспечения. А отказ рулевого управления — прямой путь к аварии.

Напомним, что Infiniti Q50 является первым в мире серийным автомобилем с технологией steer-by-wire, где поворот рулевого колеса не воздействует на колеса напрямую, а лишь передает сигнал электронике. Подобные попытки около десяти лет назад проводил Mercedes-Benz, лишив механической связи педаль тормоза. Их тоже нельзя назвать успешными: дополнительные визиты на сервис потребовались более чем миллиону выпущенных автомобилей.

Scriptio: Кирилл Малышев.