Интерьер и комфорт Lexus признаны лучшими в мире альманахом KBB

Интерьер Lexus GS 450h. Фото Lexus

Данные получены изданием по результатам опроса 12 000 владельцев, а также в ходе собственной экспертной оценки.

Один из наиболее уважаемых в Соединенных Штатах информационных ресурсов, предоставляющих подробные отчеты о новых и подержанных автомобилях - Kelley Blue Book (KBB), публикует результаты очередного рейтинга «самых-самых».

Официальное название награды - Brand Image Award.
Она характеризует в ряде номинаций множество параметров: внешний дизайн и интерьер, комфорт и динамические характеристики и мн. др.

Удачливым участником в этом году оказывается Lexus.
Марка стала победительницей в двух номинациях: «лучший интерьер» и «лучший комфорт». KBB подчеркивает, что салоны моделей Lexus не отличаются излишней вычурностью и ультрасовременным дизайном. Они консервативны, наполнены преобладанием чистых линий, по-домашнему уютны и чрезвычайно удобны водителю и пассажирам, несмотря на постоянно усложняющееся оснащение.
Комфорт Lexus в представлении KBB складывается не только из удобных кресел и низкого уровня шума, но также ощущения защищенности, которое обеспечивает владельцу надежность авто. Последний параметр издание подтверждает статистическими данными.

Однако многого добились в рейтинге KBB и конкуренты японской марки.
Так Mercedes-Benz снова безоговорочно признан самым престижным брендом, а наибольшее число наград получает Porsche: за лучшие динамические показатели, внешний дизайн и удовольствие от владения.