Исследование: большинство автовладельцев меняет машину раз в 6 лет

Компания Polk, занимающаяся автомобильными исследованиями, провела масштабную работу, результаты которого показали: среднестатистический автовладелец меняет свое транспортное средство примерно раз в 71 месяц, что составляет почти 6 лет. Это верно в том случае, если речь идет о новом автомобиле. Подержанные авто предпочитают менять чуть чаще — раз в 50 месяцев (4 года). Выводы основаны на данных о регистрации транспортных средств.

Отметим, что исследования той же компании Polk всего 5 лет назад свидетельствовали о том, что тогда покупатели новых автомобилей меняли их значительно чаще — раз в год-полтора.

Исследователи вывели причины столь долгих отношений авто и его владельца.
Во-первых, к ним относится повышение надежности автомобилей.
Во-вторых, автопроизводители предоставляют больше гарантий, чем раньше.
В-третьих, на частоту смены авто заметно повлиял экономический спад, что приводит нас к четвертой причине.
Многие покупатели использовали долгосрочные кредиты для покупки новых автомобилей и не собираются менять авто до тех пор, пока не расплатятся по счетам.

Аналитики Polk не прогнозируют рост покупательской активности до 2015 года, заявляя, что средний возраст автомобилей на дороге будет постепенно стареть. Исследователи заявили, что программы лояльности должны выйти на первый план у автопроизводителей, чтобы сориентировать потенциальных покупателей приобретать модели определенного бренда. Возможно также, что лидеры автомобильной промышленности начнут уделять больше внимания постпродажному обслуживанию транспортных средств.