Исследование: ДТП во Владимирской области самые смертельные

Дороги Красноярского края, Башкирии, Челябинской, Нижегородской и Владимирской областей являются самыми небезопасными по итогам девяти месяцев этого года, свидетельствует рейтинг межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

Наихудший показатель зарегистрирован во Владимирской области. За январь-сентябрь в этом регионе, население которого составляет 1,4 миллиона человек, было совершено 2,4 тысячи ДТП. Погибли 333 человека, 3,3 тысячи человек получили ранения. Индекс области составил 1,296 пункта.

Читайте советы эксперта, как себя вести в случае попадания в ДТП.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области показатель также является одним из самых плохих — 1,157 пункта. За девять месяцев там зафиксированы 7,6 тысячи ДТП, при которых погибли 697 тысяч человек, еще 9,4 тысячи пострадали.

В Москве и Московской области ситуация намного лучше. В столичном регионе проживают более 18,6 миллиона человек. При этом за отчетный период в городе и области произошли 15,5 тысячи аварий, в них погибли 1,7 тысячи человек, ранения получили 18,6 тысячи. В итоге индекс составил 0,990 пункта.

Рекомендации, как правильно оказать первую медицинскую помощь.

Наиболее благоприятная обстановка в Белгородской области — 0,703 пункта. В регионе с населением 1,5 миллиона жителей зарегистрированы лишь более тысячи ДТП. 204 участника аварий погибли, 1,3 тысячи пострадали.

В методике расчета итогового коэффициента основными критериями стали смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе. Как и прежде, в формуле учитывается объем автопарка региона, длина региональных дорог и количество населения. Рейтинг составляется для 30 наиболее густонаселенных российских регионов.

Заместитель главы МВД Виктор Кирьянов на международном конгрессе «Road Traffic Russia-2011» заявил, что уровень смертности на дорогах в России должен сократиться в полтора раза к 2020 году. По его словам, число ежегодных потерь от ДТП в России должно сократиться с 25 тысяч до примерно 16,5 тысячи человек.