Смертность на дорогах России к 2020 году должна сократиться в 1,5 раза

Число ежегодных потерь от дорожно-транспортных происшествий в России за десятилетие должно сократиться в 1,5 раза — с 25 тысяч до примерно 16,5 тысяч человек, информирует ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил сегодня замглавы МВД РФ Виктор Кирьянов, выступая на II Международном конгрессе Road Traffic Russia — 2011. Он подчеркнул, что на протяжении последних лет в стране продолжается тенденция по снижению числа погибших в автомобильных авариях.

«К 2020 году мы ставим амбициозную задачу — добиться снижения смертности в ДТП в 1,5 раза к уровню 2010 года», — подчеркнул замминистра. По данным ГИБДД, в минувшем году в дорожных происшествиях в стране погибли около 25 тысяч человек. Кирьянов отметил, что уровень безопасности на дорогах планируется повысить, в том числе за счет автоматизации контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Среди проблем, не позволяющих сразу добиться нужного результата, замглавы МВД назвал отсутствие ряда техрегламентов, устаревшие нормативные акты и упущения в градостроительной политике, влияющие на организацию дорожного движения.