Итальянец построил дистанционно управляемый автопоезд

Лука Бордин (Luca Bordin), большой поклонник американских дальнобойных фур, решил построить собственный автопоезд, раз уж у него не получается купить настоящий. Житель Венеции обратил свое внимание на Peterbilt 359, совершенно не подходящий для узких улочек Северной Италии.

Теперь он разъезжает на собственноручно построенной копии Peterbilt 359, которая в 4 раза меньше оригинала. Несмотря на то, что это был первый опыт строительства техники, Лука Бордин построил свой автопоезд всего за 9 месяцев.

Его модель имеет длину 4,87 м, высота составляет 0,91 м. Вес без прицепа равен 180 кг, увеличиваясь до 250 кг вместе с прицепом. Стальная рама способна выдержать серьезные нагрузки. А система рулевого управления выполнена таким образом, чтобы колеса имели разный радиус поворота.

Под капот миниатюрной фуры установлен электрический мотор (36 В, 750 Вт). Мощность фуры настолько высока, что она может даже буксировать автомобиль Луки — Nissan Patrol GR.

Мужчина вмонтировал солнечные панели в крышу своего автопоезда, чтобы получать «зеленую» энергию. Другими интересными особенностями грузовика с дистанционным управлением стала машина для генерации пара, подобная тем, что устанавливаются в ночных клубах, сотни светодиодов, украшающих кузов, 22-дюймовый дисплей и мощную аудиосистему.

Лука Бордин сообщил, что создал реплику Peterbilt 359 для собственного удовольствия и не планирует продавать свое изобретение.