К 1 июля все полицейские машины лишатся тонировки

К 1 июля текущего года все автомобили, закрепленные за МВД России, будут растонированы в соответствии с государственным стандартом. Об этом РИА Новости сообщил неназванный источник в силовом ведомстве.

Как уточнил собеседник информагентства, тонировочная пленка с передних стекол будет снята как с рядовых автомобилей, несущих ежедневную службу, так и с машин высших чинов Министерства. Пресс-служба ведомства во вторник, 5 мая, подтвердила эти сведения, сославшись на указ нового главы МВД России Владимира Колокольцева, в котором говорится о необходимости «строгого исполнения требований дорожного-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающихся эксплуатации служебного транспорта».

По словам министра, требуя исполнения закона от автомобилистов, сотрудники полиции также обязаны «неукоснительно выполнять эти правила».

Напомним, с 1 июля вступают в силу поправки в КоАП РФ, существенно ужесточающие штрафы за ряд нарушений, в числе которых присутствует незаконная тонировка как лобового, так и передних стекол. В результате изменений к 500-рублевому штрафу, ранее выписывавшемуся нарушителю в соответствии со статьей 12.5 часть 3.1, добавляется снятие номерных знаков. На удаление пленки водителю отводится 24 часа, по прошествии которых за эксплуатацию машины без номеров будут изыматься права сроком на 3 месяца.

Петр Магера, Кьюто.Ру