К концу года на дорогах Москвы будет 450 камер видеофиксации

На улицах столицы в 2012 году планируется установить 450 камер для фиксации нарушений ПДД. Сейчас в городе функционирует только 185 комплексов. А в 2013 году в Москве появится еще 200 камер. Таким образом, за два года на дорогах будет более 600 видеокомплексов, рассылающих «письма счастья».

Как заявил сегодня исполняющий обязанности начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Москвы Владимир Бондарев, работы проводятся в рамках создания Единой интеллектуальной системы города.

«До конца года проработаем совместно с департаментом транспорта развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы дополнительно более 100 маршрутов, которые пролегают в центральной части города и в удаленных микрорайонах, для работы (на них) мобильных систем фото- и видеофиксации», — сказал Бондарев.

Интересно, что за август автоматические камеры зафиксировали на дорогах Москвы нарушения ПДД на 200 миллионов рублей. Данная сумма выше показателя за июль на 30%.

«Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 за июль и 200 за август», — отметили в ведомстве.

В течение августа было вынесено более 440 тысяч постановлений. Большая часть из них (около 354 тысяч) — за превышение скорости до 40 километров в час, 32 тысячи — за превышение скорости от 40 до 60 километров в час, еще порядка 2 тысяч — за превышение скоростного режима более чем на 60 километров в час.