Как и когда менять "дворники"

Щетки дворников у большинства из Вас за зиму наверняка уже пришли в негодность. Тот коктейль, которым поливают наши дороги, не оставляет шансов мягким пластикам щеток. И вот уже вместо чистого стекла мы получаем просто грязные разводы.

Пора менять. Но что и на что?
Тот, кто любит мастерить что-либо своими руками, может просто поменять резинки у щеток. Резинки эти продаются любой длины и цвета. Результат иногда даже оказывается вполне приемлемым. Я предлагаю просто менять щетки целиком.

Мой 30-летний опыт водителя говорит о том, что есть два европейских бренда, в которых адекватно сочетаются цена-качество: Champion и Bosch. Остальное - для оптимистов.

При выборе щеток важным параметром, в том числе, является длина. Всегда есть соблазн поставить щетку подлиннее. Однако надо убедиться, что она не будет ни за что задевать. И нельзя забывать, что более длинная щетка увеличивает нагрузку на весь механизм привода стеклоочистителя, который может быть весьма капризным как у дорогих авто, напичканных электроникой, так и у не самых достойных представителей автопрома.

Scriptio: Геннадий Звонов, технический консультант .