Как избежать встречи с гаишниками: 6 способов

Depositphotos
Редкий водитель наслаждается мгновениями общения с сотрудниками ГИБДД, даже если документы в полном порядке, а сам он трезв как стекло. К счастью, существует ряд нехитрых приемов, как свести коммуникацию с товарищами в форме до минимума или вовсе избежать ее.

Гаишники в силу специфики своей деятельности, подразумевающей постоянные контакты с самыми разными людьми, нередко являются первоклассными психологами. Впрочем, и автомобилисты не лыком шиты – у водительской братии есть свои лайфхаки, позволяющие раз за разом с улыбкой проезжать мимо инспекторов и с трудом вспоминать, когда в последний раз видели взмах полосатой палочки.

Купите неприметный автомобиль

Оказаться за рулем автомобиля с благопристойным имиджем – вот самый очевидный способ стать «невидимым» для сотрудников ГИБДД, который, разумеется, подходит далеко не всем. Согласитесь, что какой-нибудь универсал Volvo со скромным очкариком за рулем вызовет куда меньше интереса со стороны стражей правопорядка, нежели лысый господин огромных размеров, восседающий в большом черном внедорожнике. Но, повторимся, индивидуальные особенности и предпочтения не позволяют использовать данный метод повсеместно. В этой связи куда более действенным оказывается второй вариант уклонения от контактов с представителями власти.

Установите видеорегистратор

Проверено лично нами на практике – всевидящее око видеорегистратора, пристально взирающее на дорогу из-под лобового стекла, довольно часто лишает гаишников желания пообщаться. Как правило, эффект от применения очень важного устройства выглядит следующим образом. Инспектор пристально всматривается в автомобиль и уже собирается властно вскинуть руку, но, увидев поблескивающий объектив, теряет интерес. Действительно, зачем проверять определенно добропорядочного водителя, который сам фиксирует происходящее на видео?

Не катайтесь медленно

Как ни странно, но гаишников привлекают не только лихачи, но и водители, ездящие достаточно медленно. Нам достоверно известно, что неспешно катящийся по ночным улицам большой дорогой с завидной регулярностью вызывает повышенный интерес у стражей жезла и свистка. Очевидно, они полагают, что за рулем – высматривающий кого-то бандит или просто ни в чем себе не отказывающий богатый господин, который употребил алкоголь или находится под действием «веществ», а потому и ползет как черепаха.

Используйте прикрытие

На трассе от орлиного взгляда гаишника порой не спрятаться, не скрыться. А вот в городе все проще – увидев впереди патрульный автомобиль и фуражку, перестройтесь в другой ряд или двигайтесь под прикрытием грузовиков или автобусов, если таковые едут рядом. Вряд ли инспектор будет перекрывать движение чтобы остановить именно вас.

Не напрягайтесь

Как отмечено выше, сотрудники ГИБДД – отличные психологи. Кроме того, они нередко имеют буквально нюх на водителей, которые по разным причинам не горят желанием с ними контактировать. Достаточно едва заметной мимики или тени испуга во взгляде, чтобы вас пригласили к обочине. Отсюда метод – будьте расслабленными. Старайтесь всем своим видом демонстрировать спокойствие и умиротворение.

Сделайте... это

Напоследок – самый экстремальный и в немалой степени отвратительный, но при этом, как показала практика, достаточно эффективный способ избежать общения с инспекторами. Увидели людей в форме? Демонстративно и старательно поковыряйтесь в носу. Обычно данное действие производит на гаишников тяжелое впечатление, отбивающее желание останавливать вас.